삼겹살 요리 한가지 더 알아내기 !
● 주재료 : 삼겹살 (450 g)
● 조미료 : 기름(작은 한숟가락) 파와 생각 (적당량) 계피(1조각) 팔각(2개)
설탕(3숟가락) 맛술(2숟가락) 진간장(4숟가락) 소금(반숟가락)
1) 삼겹살을 차가운 물에 담궜다가 토막으로 자른다 .
2 ) 냄비가 뜨거워지면 기름을 넣고(파, 생각 볶을 정도의 양이면 됨), 파, 생각, 팔각, 계피를 볶아낸 후
담습니다.
3 ) 삼겹살을 넣고 볶으면 잠시 후 삼겹살 자체에서 상당한 양의 기름이 나올 것입니다.
4 ) 비린내를 제거하고 향을 더하기 위해 맛술을 첨가한다.
5 ) 볶은 파와 생강 넣는다 .
6 ) 진간장 설탕, 적당한 양의 물을 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮고 30분간 끓인다.
7 ) 냄비에서 꺼내기 전에 맛을 보시고 싱거우면 소금을 조금 넣으셔도 됩니다.
8 ) 마지막으로 걸쭉하게 만들기 위해 센 불에서 끓이면 됩니다.
같은 양념을 사용해도 솜씨가 있는 사람의 요리의 맛이 다르다고 하지만,
정성을 다해서 하면 뭐든 잘할 수 있습니다
맛있는 저녁 한끼 식사로 즐거운 하루 마치세요 !!
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