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요리

홍소육(돼지고기) 만들어서 맛나게 저녁식사 하세요 ~~

by 진짜가 나타났다 2023. 7. 1.

삼겹살 요리 한가지 더 알아내기 ! 

 

 

 

● 주재료 : 삼겹살  (450 g) 

● 조미료 : 기름(작은 한숟가락)    파와 생각 (적당량)    계피(1조각)              팔각(2개)    

                 설탕(3숟가락)              맛술(2숟가락)           진간장(4숟가락)       소금(반숟가락)

 

 

 

1) 삼겹살을 차가운 물에 담궜다가 토막으로 자른다 .

2 )   냄비가 뜨거워지면 기름을 넣고(파, 생각 볶을 정도의 양이면 됨), 파, 생각, 팔각, 계피를 볶아낸 후  

       담습니다. 

3 )   삼겹살을 넣고 볶으면 잠시 후 삼겹살 자체에서 상당한 양의 기름이 나올 것입니다.

4 )   비린내를 제거하고 향을 더하기 위해 맛술을 첨가한다. 

5 )   볶은 파와 생강 넣는다 .

6 )   진간장 설탕, 적당한 양의 물을 넣고 약한 불에서 뚜껑을 덮고 30분간 끓인다.

7 )   냄비에서 꺼내기 전에 맛을 보시고 싱거우면 소금을 조금 넣으셔도 됩니다. 

8 )   마지막으로 걸쭉하게 만들기 위해 센 불에서 끓이면 됩니다. 

완성된 홍소육입니다.

 

 

 

같은 양념을 사용해도 솜씨가 있는 사람의 요리의 맛이 다르다고 하지만, 

정성을 다해서 하면 뭐든 잘할 수 있습니다 

맛있는 저녁 한끼 식사로 즐거운 하루 마치세요 !!