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요리

얼얼한 맛 수주육편 (돼지고기)

by 진짜가 나타났다 2023. 7. 4.
돼지고기           100g 콩나물             200g
건두부              1장 (안 넣어도 됨) 피현두반장     2숟가락       
생강                  5조각  마늘               적당량
소금                 적당량 굴소스           3숟가락 
후추가루          적당량 전분               적당량 
간장                 적당량 달걀흰자위    1개 
참기름              적당량 고추가루       적당량 
산초(화쟈오)    10알  건고추           4~5개 
산초가루          적당량  기름 
   

 

산초(화쟈오)

※  산초가루 넣지 않으면 산초 20알 정도 (얼얼한 맛) 

 

 

1.  콩나물을 뜨거운 물에 넣고 30초 정도 삶아주세요, 건져내 접시 담습니다. 

 

2.  건두부를 길쭉하게 채썬다. 

 

3.  살고기를 얇게 썬 후, 전분, 달걀 흰자, 참기름, 소금, 생강 후추, 굴소스를 넣고 섞은 후 20분간 재운다.

 

4.  냄비에 기름을 넣고, 온도가 30도 정도로 뜨거우질 때 고추와 후추를 볶는다(온도가 너뭄 높으면 고추가 타고, 산초

     역시 천천히 볶아서 향을 냅니다. 

 

5.  그 다음 냄비에 물을 넣고 끓인 후 건두부를 넣습니다. 

 

6. 고기가 서로 붙지 않게 한조각씩 넣습니다. 

 

7. 고기가 익으면, 콩나물, 마늘, 고추가루 산초가루 넣습니다.  

 

※ 기름을 넉넉하게 두르세요~