재료
돼지고기 안심 400g | 홍고추 1개 |
고추 1개 | 고수 50g |
건고추 3~5개 | 대파 1개 |
기름 300g | 참기름 반숟가락 |
해물간장(진간장)1숟가락 | 쌀식초(米醋) 1숟가락 |
생강 1조각 | 마늘 3조각 |
소금 1숟가락 | 미원 1숟가락 |
다시다 1숟가락 | 설탕 1숟가락 |
전분 1/2숟가락 | 계란 1개 |
1. 먼저 파, 생강, 마늘을 깨끗이 씻어서 잘게 다져주고, 고추는 채썰기 해주세요.
2. 등심 , 푸른고추, 홍고추 채썰기 해주시고, 고수는 5cm 정도로 잘라주세요.
3. 채썬 고기를 달걀물에 적신다 (고기가 더 부드러워짐!!) ※ 이 과정은 빼도 됨.
4. 기름을 달궈서 채썬 고기를 하얗게 볶다가 건져냅니다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 채썬 건고추 먼저 넣고, 파 , 생강, 다진마늘을 넣고 향이 올라오도록 볶다가
간장과 쌀 식초를 넣어 볶는다.
(건고추 없으면 고추기름 넣어도 됨)
6. 볶은 돼지고기를 넣고 볶다가 고수, 소금, 미원, 다시다, 설탕을 넣고 볶다가 마지막으로 전분을 물에 희석하여 냄비에 부어 걸쭉하게 만든다.
7. 향라러우스 완성
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