본문 바로가기
요리

퍽퍽한 닭 가슴 살로 새로운 요리해 드세요~(궁바오지딩)

by 진짜가 나타났다 2023. 7. 1.
맨날 똑같은 닭가슴살 지겨우시죠~~
새로운 요리로 맛있는 저녁 식사하세요!! 

재료 

닭 가슴살     300g  소금              2숟가락   
오이             1/2개  화초(花椒) 조금  전분           1숟가락 
대파             적당량  기름               조금  
땅콩             반공기 설탕              1숟가락   
당근             1/3개  맛술              2숟가락   
마늘              조금  옥수수전분   1숟가락   
  식초              2숟가락   

  

1.  닭가슴살, 오이, 당근을 깍뚝 썰어주세요. 

 

2.  닭가슴을 그릇에 담고, 맛술 2 숟가락, 전분, 소금, 화초를 넣은 후 잘 섞어서 냉장고에 2시간 동안 숙성시킨다.

 

3.  소스 만들기 : 설탕, 전분, 간장, 식초  적당량 물을 넣고 저어주세요. 

 

4.  기름을 좀 많이 붓고 닭가슴을 넣고 표면이 노란색이 될 때까지 볶는다. 

 

5.  당근, 오이를 넣고 볶은 후 그릇에 담습니다.  

 

6.  기름을 두르고 대파, 마늘, 두반장을 넣고 붉은 기름을 만들어 냅니다. 

 

7.  고기, 오이, 당근 , 소스, 땅콩을 넣고 걸쭉해질 때까지 센 불에 볶습니다. 

 

 

 

※  땅콩은 한번 따로 볶은 후 7번에서 재차 볶으면 더 고소한 맛이 납니다.