맨날 똑같은 닭가슴살 지겨우시죠~~
새로운 요리로 맛있는 저녁 식사하세요!!
재료
닭 가슴살 300g | 소금 2숟가락 | |
오이 1/2개 | 화초(花椒) 조금 | 전분 1숟가락 |
대파 적당량 | 기름 조금 | |
땅콩 반공기 | 설탕 1숟가락 | |
당근 1/3개 | 맛술 2숟가락 | |
마늘 조금 | 옥수수전분 1숟가락 | |
식초 2숟가락 |
1. 닭가슴살, 오이, 당근을 깍뚝 썰어주세요.
2. 닭가슴을 그릇에 담고, 맛술 2 숟가락, 전분, 소금, 화초를 넣은 후 잘 섞어서 냉장고에 2시간 동안 숙성시킨다.
3. 소스 만들기 : 설탕, 전분, 간장, 식초 적당량 물을 넣고 저어주세요.
4. 기름을 좀 많이 붓고 닭가슴을 넣고 표면이 노란색이 될 때까지 볶는다.
5. 당근, 오이를 넣고 볶은 후 그릇에 담습니다.
6. 기름을 두르고 대파, 마늘, 두반장을 넣고 붉은 기름을 만들어 냅니다.
7. 고기, 오이, 당근 , 소스, 땅콩을 넣고 걸쭉해질 때까지 센 불에 볶습니다.
※ 땅콩은 한번 따로 볶은 후 7번에서 재차 볶으면 더 고소한 맛이 납니다.
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