돼지고기 100g | 콩나물 200g |
건두부 1장 (안 넣어도 됨) | 피현두반장 2숟가락 |
생강 5조각 | 마늘 적당량 |
소금 적당량 | 굴소스 3숟가락 |
후추가루 적당량 | 전분 적당량 |
간장 적당량 | 달걀흰자위 1개 |
참기름 적당량 | 고추가루 적당량 |
산초(화쟈오) 10알 | 건고추 4~5개 |
산초가루 적당량 | 기름 |
※ 산초가루 넣지 않으면 산초 20알 정도 (얼얼한 맛)
1. 콩나물을 뜨거운 물에 넣고 30초 정도 삶아주세요, 건져내 접시 담습니다.
2. 건두부를 길쭉하게 채썬다.
3. 살고기를 얇게 썬 후, 전분, 달걀 흰자, 참기름, 소금, 생강 후추, 굴소스를 넣고 섞은 후 20분간 재운다.
4. 냄비에 기름을 넣고, 온도가 30도 정도로 뜨거우질 때 고추와 후추를 볶는다(온도가 너뭄 높으면 고추가 타고, 산초
역시 천천히 볶아서 향을 냅니다.
5. 그 다음 냄비에 물을 넣고 끓인 후 건두부를 넣습니다.
6. 고기가 서로 붙지 않게 한조각씩 넣습니다.
7. 고기가 익으면, 콩나물, 마늘, 고추가루 산초가루 넣습니다.
※ 기름을 넉넉하게 두르세요~
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