본문 바로가기
요리

오늘 저녁은 위향러우스 만들어서 먹기 !

by 진짜가 나타났다 2023. 7. 1.

재료

돼지뒷다리고기    250g 두반장            20g
목이버섯        50g 맛술               15g
당근               50g 소금                1g
고추               40g 전분                10g
설탕               20g 물                    20g
식초               20g 생강, 마늘      적당량
간장               15g 달걀 흰자

 

1. 당근, 고추 채 썰기, 목이버섯 적당한 크리고 썰고, 생강 마늘은 다진다. 

2. 고기 채 썰기하고,   그릇에 담은 후   소금, 후추가루, 달걀 흰자, 전분을 넣어   10분 정도 재운다. 

 

3.  작은 그릇에 설탕, 식초, 맛술, 소금, 간장, 물 조금, 전분을 넣고 섞는다. 

 

4.  팬에 기름을 두르고 고기를 저어가며 하얗게 될 때까지 볶다가 접시에 담는다. 

 

5. 기름을 조금 두르고, 당근 살짝 볶은 후, 한쪽으로 옆에 모아놓고, 두반장을 넣어 볶아 붉은 기름을 냅니다. 

 

6.  파, 생강, 마늘 및 당근, 고추, 목이버섯 넣고 볶는다.

 

7.  고기를 넣고 함께 볶아주세요.

 

8.  마지막 단계에서 소스를 넣고 잘 볶아 냄비에서 꺼냅니다!

 

9.  위샹러우스 완성  !!