- 계피의 효능과 영양성분
- 부적합한 사람
계피의 효능
- 항산화 작용 : 계피에는 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있어 자유 라디칼과 산화 스트레스로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 항산화 작용은 염증을 감소시키고 심장 건강과 관련된 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
- 항염작용 : 계피에는 항염 작용을 가진 화합물이 있어 염증을 줄일 수 있습니다. 이는 관절염, 류마티스 관한 질환 및 다른 염증성 질환의 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.
- 혈당 조절 : 계피에는 혈당 조절에 도움을 주는 화합물이 있습니다. 혈당을 안정화시키고 인슐린 감도를 향상시키는데 도움을 줄 수 있으므로, 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.
- 항균 작용 : 계피는 항균작용을 가지고 있어, 일부 세균 및 진균에 대해 억제 효과를 발휘할 수 있습니다. 구강 보건에 도움을 주고, 식중독 예방에도 기여할 수 있습니다.
- 소화 개선 : 계피는 소화를 돕고 소화 불량 증상을 완화할 수 있습니다. 식품의 소화를 촉진시켜 위산을 줄이고, 가스 형성을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
계피의 영양성분 (소량)
탄수화물 | 지방: 에너지를 공급,비타민, 및 기타 영양소의 흡수와 운반에 필요한 역할을 합. |
티아민: 수용성 비타 | 셀렌: 항산화 효과와 면역 시스템 지원에 기여함. |
망간: 뼈 형성과 혈당 조절에 필요한 영양소 | 칼슘: 벼와 치아의 건강을 유지하는데 중요한 역할 |
구리: 면역체계 강화 | 단백질: |
철분: 적혈구 형성과 산소 운반에 필요한 영양소입니다. | 리포플라빈 : B2 |
비타민 E: | 아연: 면역기능, 세포분열, 활성산소 물질에 대한 보호. |
칼륨: 신경 전달과 근육 기능에 관여하며, 체액 균형을 조절하는 데 도움을 줍니다. | 인: 뼈와 치아의 건강을 유지하고 세포와 조직의 구조에 필요한 역할을 함. |
나트륨: |
부적합한 사람
1. 알레르기 반응 : 알레르기 반응 있는 사람들
2. 혈액 응고 장애 : 혈액 응고를 억제
3. 임신과 수유
4. 위열, 속열이 많은 사람
부작용
1. 부작용 : 장기 복용시 몸에 열이 많아져서 입술이 마르고, 인후통이 발생할 수 있습니다.
2. 알레르기 반응:
3. 위장 문제 : 소화, 복통
4. 혈압 변동 :
5. 과도한 섭취시 간 기능을 저하시킬 수 있음.